26 ноября, 2018
Услуги устного переводчика чаще всего востребованы на крупных международных мероприятиях. Именно таким событием стал экспофорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга FoReCH, который прошел этой осенью в Украине.
 
 
В 2018 году выставка FoReCH уже традиционно стала комфортной площадкой для общения и взаимодействия всех участников рынка гостеприимства в Украине и зарубежных гостей, которые представили в нашей стране новейшие отраслевые технологии.
 
Свою роль в успешном проведении форума сыграло и бюро переводов ТАТ ЦЕНТР. Для участия в FoReCH переводчики были подобраны с особой тщательностью, поскольку работа на массовых мероприятиях требует от лингвиста особых качеств: стрессоустойчивости, умения концентрироваться, быстрой реакции, хорошей памяти, внушительного словарного запаса, навыка резюмирующего и реферативного перевода и т.п.
 
Одной из трудностей работы переводчиков на форумах, аналогичных FoReCH, является «двойная специфика»: лингвист должен иметь достаточную квалификацию в переводе как бизнес-, так и отраслевой тематики.
 
Устный переводчик компании ТАТ ЦЕНТР осуществлял лингвистическое сопровождение мастер-классов Энтони Сарпонга – руководителя ресторана и собственной кулинарной школы Anthony's Kitchen, обладателя мишленовской звезды. Талантливый немец родом из Ганы соединяет в своих рецептах традиции итальянской, индийской и африканской кухонь, поэтому его блюда всегда оригинальны и привлекательны. Для того, чтобы зрители мастер-класса могли лучше освоить все тонкости рецептуры, специалист ТАТ ЦЕНТРА переводил для них с немецкого языка речь кулинарного маэстро.
 
 
 
Не менее захватывающим было выступление Томаша Грабски (Tomasz Grabski) – шефа компании Unilever Food Solutions, курирующего регион северо-восточной Европы. Виртуозный повар и артистичный человек, Томаш Грабски демонстрировал посетителям форума процесс разделки 50-киллограмой акулы – прекрасного сырья для приготовления изысканных блюд.
 
 
 
И тут не обошлось без переводчика нашего бюро – именно качественный устный перевод выступления с английского языка помог слушателям шеф-повара уловить все тонкости кулинарного действа.
 
Мы по праву гордимся нашими переводчиками, чья качественная работа на экспофоруме ресторанно-отельного бизнеса и клининга FoReCH получила самую высокую оценку и отдельную благодарность генерального партнера мероприятия – компании МЕТРО.